ВХОД
Вернуться
22 июля 2011, 10:13

Нефть подорожала на позитивных новостях из Европы, WTI торгуется у 99,46 долларов

Цены на нефть выросли в ходе торгов утром в пятницу на ожиданиях, что ев ропа решит свои долговые проблемы, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:45 МСК в пятницу выросла на 0,33$ (0,33%) относительно закрытия сессии 21 июля — до 99,46$ за баррель.

Накануне контракт поднялся в цене на 0,73$ (0,74%) — до 99,13$ за баррель.

Лидеры Евросоюза согласовали в четверг новый пакет помощи Греции объемом 109 млрд евро, который будет поддержан также частными кредиторами, согласившимися пойти на обмен принадлежащих им облигаций на бумаги с более длительными сроками погашения.

Кроме того, предполагается также снизить сумму греческого долга на 12,6 млрд евро за счет скупки части бумаг по нынешним низким рыночным ценам.

Согласно принятым решениям, Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) сможет помогать странам в рекапитализации банков, а также вести операции на долговом рынке.

«Меры по борьбе с долговым кризисом принесли облегчение и хорошие настроения на фондовые рынки, что также позитивно отражается на стоимости нефти», — заявил управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт. Разрешение ситуации с государственным долгом в США «добавит оптимизма, который может поднять цены до 100$ за баррель, возможно даже до 102$», сказал он.

Котировка фьючерса на нефть Brent на сентябрь на лондонской бирже ICE Futures снизилась утром в пятницу на 0,32$ (0,27%) — до 117,83$ за баррель. В четверг цена Brent с поставкой в сентябре упала на 1,05$ (0,90%) — до 118,32$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд