ВХОД
Вернуться
22 июля 2011, 10:03

Фондовые торги в Японии завершились сегодня повышением индекса Nikkei на 1,22%

Фондовые торги в Японии 22 июля 2011 г. завершились повышением индекса Nikkei на 1,22% на фоне оптимизма инвесторов, связанного с саммитом Евросоюза в Брюсселе и отчетностью крупных американских компаний, сообщает источник.

В рамках саммита в Брюсселе лидерам еврозоны удалось согласовать вторую программу помощи Греции, предусматривающую кредит на 109 млрд долл. и существенное участие частного сектора. Эта программа воодушевила финансовые рынки, так как впервые с начала долгового кризиса в Греции у инвесторов появилась надежда, что странам еврозоны все же удалось найти комплексный подход к решению проблемы, а не просто «накачать» экономику Греции деньгами.

Кроме того, обнародованные накануне финансовые отчеты американских компаний приятно удивили рынок. Особенно в этой связи следует отметить отчет американского банка Morgan Stanley, превзошедший прогнозы аналитиков. Трейдеры ожидают удачного сезона и для японских компаний, которые также могут отчитаться о значительном росте прибылей на фоне восстановления экономики страны после землетрясения.

Бумаги Canon Marketing подскочили в цене на 7,2% на фоне повышения компанией собственного прогноза на текущий финансовый год. Акции Tamron Co. (занимается производством фотообъективов, линз и элементов оптических приборов) взлетели на 7,3% после того, как компания повысила собственный прогноз по чистой прибыли на текущий финансовый год.

На закрытии фондовых торгов акции производителя строительного оборудования Komatsu Ltd прибавили в цене 2%, в то время как бумаги производителя электроники Toshiba подорожали на 2,4%. Отметим, что обе компании обнародуют свои финансовые отчеты на следующей неделе.

Японские банки продолжили ралли четвертый торговый день подряд на фоне благоприятного информационного фона, создаваемого новостями из Европы. Лидером сектора в плане повышения котировок стал крупнейший по размеру активов японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group, акции которого на закрытии торгов выросли в цене на 3,6%.

По итогам торгов 22 июля 2011 г. индекс Nikkei повысился на 121,72 пункта (+1,22%) и составил 10132,10 пункта. Курс доллара к иене понизился на 0,05 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии сессии 78,63 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2011, 10:03 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд