ВХОД
Вернуться
22 июля 2011, 10:10

Fiat стал мажоритарным акционером Chrysler

Итальянский автомобилестроительный концерн Fiat SpA выкупил доли правительств США и Канады в американской компании Chrysler Group LLC. Таким образом, Fiat стал крупнейшим акционером Chrysler, говорится в опубликованном сегодня сообщении американского концерна, передает источник.

Согласно пресс-релизу Chrysler, итальянский концерн заплатил 500 млн долларов за долю американского правительства, составлявшую около 6%. Кроме того, в рамках отдельного соглашения, Fiat также приобрел 1,5% акций концерна, принадлежащих правительству Канады, за 125 млн долларов. По итогам сделки доля Fiat в американской компании составляет 55,3%.

Fiat 12 апреля 2011 г. увеличил долю в Chrysler Group LLC с 25% до 30%. Увеличение доли Fiat в акционерном капитале Chrysler было результатом достижения американской компанией второго из трех целевых ориентиров, оговоренных в партнерских соглашениях между автоконцернами. Fiat автоматически увеличил долю на 5% после того, как Chrysler достиг накопленной после своего банкротства выручки от продаж за пределами Северной Америки в 1,5 млрд долларов, а также заключил дилерское соглашение, по которому Fiat будет продавать ряд моделей Chrysler в Бразилии и Евросоюзе, в том числе под торговой маркой Fiat Group Automobiles.

Fiat получил начальные 20% и управленческий контроль в Chrysler в 2009 г., после того как американская компания прошла процедуру банкротства. В начале 2011 г. итальянский автопроизводитель увеличил долю в Chrysler до 25%.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2011, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд