ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 18:20

В июле экспорт причерноморской пшеницы увеличится на 40%

Согласно прогнозам независимых аналитиков, экспортные поставки пшеницы происхождением из Причерноморского региона (Россия, Украина и Казахстан) вырастут в июле 2010 года как минимум на 40% — до 3-3,5 млн тонн против 2,5 млн тонн, отгруженных за аналогичный период годом ранее. Основной причиной указанного тренда является тот факт, что покупатели в настоящее время нуждаются в более дешевом зерне, поставку которого могут обеспечить Россия и Украина.

Отметим, что недавно прошедшие осадки в ЕС, которые несколько улучшили показатель будущего урожая пшеницы, а также ожидаемый хороший уровень валового сбора зерновой в причерноморских странах окажут давление на мировые цены отмеченной продукции в дальнейшей перспективе.

Эксперты отмечают, что стоимость причерноморской пшеницы будет оставаться на довольно низком уровне ввиду географического расположения стран указанного региона. На данный момент российская и украинская зерновая предлагается на $40 дешевле американской и европейской продукции.

Напомним, Россия и Украина отменили ограничение на экспорт пшеницы, введенный после засухи 2010 года, и начали активно восстанавливать утраченные позиции на внешних рынках. В частности Египет уже законтрактовал на импорт 360 тыс. тонн российской зерновой в рамках последних тендеров, тогда как украинская продукция после 3-летнего перерыва была только сейчас допущена к участию в сделках, проводимых египетским государственным оператором GASC.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 18:20 Источник: АПК-Информ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд