ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 17:50

На Европу обрушился мощный циклон

Сегодня, 21 июля, сильнейшая гроза со шквалистым ветром и ливнем обрушилась на центральную и северо-восточную часть Польши, одна женщина погибла, еще пять человек получили ранения.

Погибшей стала 30-летняя женщина, на которую упала крыша ее собственного дома в городе Колоджач, расположенном в 50 км к востоку от столицы Польши Варшавы.

Сильным ветром срывало крыши домов, упало большое количество деревьев, в некоторых районах начались перебои с электричеством.

В Варшаве ливень привел к затоплению одного из вокзалов и нескольких станций метрополитена.

Сильнейшие дожди, обрушившиеся на Чехию, привели к резкому подъему уровня воды в реках на севере, юго-западе и в центральной части страны, в трех регионах республики объявлена угроза наводнения, сообщает в четверг Чешское информагентство ЧТК.

Первая (наивысшая) степень угрозы наводнения объявлена на 11 реках в Пльзеньском, Либерецком и Устецком краях.

Из-за угрозы стихийного бедствия спасатели уже эвакуировали в безопасную зону 30 детей из школьного лагеря отдыха в районе Тремшина, в Рокыцанском районе эвакуированы 75 детей и 20 взрослых.

По последним данным Чешской гидрометеослужбы, непогода сохранится в стране до вечера пятницы. Власти предупреждают жителей и туристов об угрозе наводнения и просят внимательно следить за изменениями погоды.

Кроме того, в среду в Риге выпало 37 мм осадков, что составляет 46% от месячной нормы. Грозы и проливные дожди затопили улицы столицы, создав проблемы для водителей.

В столице Латвии также выпал град, а сильный ветер ломал деревья. На улице Гертрудес от удара молнии обрушилась стена пятиэтажного нежилого дома в Риге, в результате чего дом стал опасен для окружающих.

Возле злополучного здания ограничено движение транспорта и пешеходов. По Гертрудес пока разрешено движение только общественного транспорта, а пешеходы могут перемещаться по не опасной стороне улицы. Движение на месте ЧП регулируют полицейские.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 17:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд