ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 16:49

Золото незначительно дорожает на заявлениях главы Еврогруппы

Золото в четверг незначительно повышается в цене на фоне заявлений главы Еврогруппы Жан-Клода Юнкера о том, что новый пакет финпомощи Греции может включать выборочный дефолт страны, свидетельствуют данные торгов.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 17:25 МСК подорожал на 0,08% — до 1598,2 доллара за тройскую унцию.

Кроме заявлений Юнкера, инвесторы обратили внимание на сообщения о том, что президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель достигли единогласного мнения в отношении греческого долгового кризиса. Теперь инвесторы ждут результатов саммита глав стран ЕС, где будет озвучена их совместная позиция.

«Достигнутая договоренность повышает шансы того, что решение кризиса будет найдено, однако причин для эйфории нет, поскольку уже несколько попыток найти решение провалились, — прокомментировал динамику цен на золото аналитик Commerzbank AG во Франкфурте Дэниэл Бриземанн (Daniel Briesemann). — На этом фоне золото продолжает пользоваться спросом у инвесторов».

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года. Основными факторами поддержки стоимости золота остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Предыдущего исторического рекорда цена на золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, достигала 19 июля, добравшись до отметки в 1610,10 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 16:49 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд