ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 16:20

Nokia уступила Apple лидерство на рынке смартфонов

Во втором квартале этого года финская компания Nokia продала 16,7 миллионов смартфонов и уступила место лидера на этом рынке американской Apple.

Как сообщает Reuters, за тот же период компания Стива Джобса удалось реализовать 20,3 миллионов iPhone. Таким образом, Nokia уже не является крупнейшим в мире производителем смартфонов, хотя оставалась таковым на протяжении последних 15 лет.

Отметим, что квартальная прибыль Nokia превзошла прогнозы благодаря урегулированию патентного спора с Apple. Базовая операционная прибыль Nokia во втором квартале составила 391 миллион евро .

Как известно, в середине июня Nokia выиграла патентный спор у Apple, которая обязалась выплатить компенсацию финской компании.

Впрочем, по итогам полугодия Nokia зафиксировала чистый убыток в размере 24 млн евро. Первое полугодие 2010 года принесло компании прибыль в размере 576 млн евро.

Чистый объем продаж финского производителя мобильных аппаратов за полгода составил 19,674 млрд евро.

Напомним, в июне ресурс 24/7 Wall St. сообщал со ссылкой на аналитиков, что к концу 2012 года всемирно известные бренды Nokia и Sony Ericsson, под которыми производятся мобильные телефоны, скорее всего, исчезнут.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 16:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд