ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 17:00

Налоговая начала готовиться к возможному вступлению в Таможенный союз

Глава Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ) Виталий Захарченко отправился в Казахстан на ХХVIII заседание Совета руководителей налоговых служб при Интеграционном комитете ЕврАзЕс, чтобы изучать механизмы работы Таможенного союза.

Как сообщает пресс-служба ГНСУ, в частности, в ходе заседания будет рассмотрен механизм налогового регулирования в Таможенном союзе в условиях отсутствия таможенного контроля и таможенного оформления при передвижении товаров.

Таким образом, по словам Захарченко, Украина заранее готовится к возможному вступлению в Таможенный союз.

«Каким будет политическое решение касательно Таможенного союза, решит руководство нашей страны. Пока что у Украины статус наблюдателя в ЕврАзЕС. Но мы должны быть готовы к любому развитию событий и заранее согласовать с коллегами форму отношений», — отметил глава ГНАУ.

При этом он отметил, что пока что это не более чем интересное интеллектуальное упражнение. «Хотя бы теоретически построить алгоритм международного налогового мониторинга и ознакомиться с действующими моделями «безлимитного» администрирования», – сказал Захарченко.

Глава ГНСУ также отметил, что лучшие примеры организационных и технических новаций со временем будут внедряться в роботе украинских налоговиков.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 17:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд