ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 15:10
Ситуация сложная, на кону — судьба евро — мнение
Фото с сайта time-clock.biz

Ситуация сложная, на кону — судьба евро — мнение

Быть может, никогда раньше немецко-французский саммит не проходил в столь напряженной атмосфере, как тот, что состоялся вчера в Берлине между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози, говорится в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

«Только договоренность между ними двумя — или, вернее, смягчение позиции Германии — позволит открывающемуся сегодня в Брюсселе саммиту ЕС найти решение, которое поможет спасти Грецию от банкротства, но самое главное — остановить осаду финансовых рынков на европейский долг: это война, в которой Италия оказалась на передовой», — пишет автор статьи Андреа Бонанни, которую цитирует InoPressa.

«Важность момента прокомментировал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и, оставив свойственную ему осторожность, обратился к лидерам с суровым предупреждением: »Не будем впадать в иллюзии, ситуация очень серьезная и требует ответа, в противном случае негативное влияние кризиса распространится на всю зону евро и за ее пределы. Правда заключается в том, что мы все взаимозависимы", — сообщает корреспондент.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 15:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Lotos007
Lotos007
21 июля 2011, 16:41
Lotos007, Kiev
#
Такое мнение существовало последних лет 25 с долларом, как константа, теперь вот на Евро переключились.
+
0
zBladez
zBladez
21 июля 2011, 18:35
#
Наверное Евро создали, чтобы доллару падать было мягче и наоборот. Это как в забеге учавствуют два легкоатлета -1 и 2 место призовое.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд