ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 14:55

Украинские рынки продолжили снижение

Отечественные рынки продолжают испытывать высокую волатильность. Дни роста сменяются существенным падением. Мировая конъюнктура остается неопределенной, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30, индекс UX упал на 0,89%, до 2307,98 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,58%, до 894,31 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,30%.

"Участники торгов на Украинской бирже сегодня пытаются заработать на снижении стоимости бумаг. Активность игроков не очень большая, более существенное движение ожидается после итогов встречи глав ев росоюза, которая может обнародовать положительные результаты", — отметил руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал Александр Буковецкий.

По словам аналитика компании I-NVEST Владислава Федорова, несмотря на то, что Меркель и Саркози пришли к консенсусу в вопросе помощи Греции и соглашение, выработанное ими, ляжет в основу дискуссии на экстренном саммите зоны евро, украинский рынок оказался мало вдохновленным этой информацией. Достаточно позитивные ожидания, которые таили участники рынка на этот счет перед открытием торгов, не оправдались. Кроме того, рынок ждет подписания соглашения в США по вопросу снижение госрасходов и повышения потолка госдолга. Плюс к этому ФРС США разрабатывает план на случай дефолта. Все это вызывает неопределенность в рядах участников рынка и сегодняшний день, по нашему мнению может пройти с высокой волатильностью на фоне насыщенности экономическими событиями второй половине дня.

На зарубежных площадках преобладает рост.

Негативное воздействие на настроения инвесторов Азиатского региона оказали данные из Китая, где аналитики ожидают замедление производственной активности. Японский индекс Nikkei закрыл торги незначительным ростом на 0,04%, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 1,01%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng также закрылся снижением на 0,07%.

Инвесторы в Европе ждут сегодня новостей от саммита глав европейских государств. Вчерашние позитивные переговоры между Меркель и Саркози по вопросу помощи Греции окажут положительное влияние на исход встречи лидеров ЕС. Практически все индексы снижаются, к 12:40 киевского времени немецкий индекс DAX падает на 0,79%, французский CAC 40 опускается на 0,48%, британский FTSE 100 снижается на 0,68%.

Индекс ММВБ опустился в утренних торгах ниже психологического уровня 1700 и надо ожидать, что в случае поправки дел на европейских биржах, убавит негатив. Нефтяные цены в среду продолжили рост на фактор снижения энергозапасов, показывая относительную индифферентность нефтяных цен к текущим долговым спорам. Среди лидеров роста сегодня опять Ростелеком из-за планов его приватизации и Новатэк по поводу предлагаемого ему актива в Германии.

Фондовые торги в США 20 июля завершились понижением ведущих индексов на фоне активного периода квартальной финотчетности американских компаний. Индекс Dow Jones по итогам торговой сессии просел на 15,51 пункта (-0,12%) до 12571,91 пункта, Nasdaq – на 12,29 пункта (-0,43%) до 2814,23 пункта. Американские фьючерсы на 12:40 КВ торгуются в красной зоне, SandP-Fut (-0,397%).

На Украинской бирже падают акции Укрнафты (УБ: UNAF) (-0,19%), Авдеевский КХЗ (УБ: AVDK) (-0,93%), Укртелекома (УБ: UTLM) (-0,32%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-1,48%).

Основная масса сделок проходит в трех эмитентах: Алчевском меткомбинате (УБ: ALMK) (-0.35%) c объемом 2,3 млн грн, Мотор Сич (УБ: MSICH) (-0.82%) c объемом 1,8 млн грн, Укрсоцбанке (УБ: USCB) (-1,88%) с объемом торгов в 2,2 млн грн.

На ПФТС также царит спад: Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-1,60%), Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (-0,65%), Азовсталь (ПФТС: AZST) (-1.07%).

Наибольшее снижение показал индекс металлургического сектора (-0,55%).

«Во второй половине дня дальнейшую траекторию движения рынка зададут новости с саммита стран ЕС, результаты которого могут, как и продавить индексы глубже в »красную зону«, так же и задать позитивную динамику», — считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Из наиболее важных статистических данных следует отметить:

15:30 — Число первичных обращений за пособием по безработице в США

17:00 — Выступление главы ФРС Бена Бернанке

17:00 — Индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 14:55 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд