ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 12:20

В Украине появится единый номер экстренных вызовов 112

Американские правительственные структуры и компании, работающие в сфере предупреждения и управления чрезвычайными ситуациями, будут привлекаться к созданию в Украине системы экстренных телефонных вызовов по единому номеру 112. Об этом сообщил глава Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога по итогам недельного официального визита межведомственной делегации в США.

По его словам, проведены консультации о возможности привлечения правительственных организаций США и компаний-производителей к построению системы «112». Значительное внимание было уделено изучению опыта предотвращения чрезвычайных ситуаций при массовом скоплении людей и процедур безопасности в аэропортах, что особенно актуально во время проведения в Украине матчей европейского футбольного первенства 2012 года.

Как сообщает пресс-служба МЧС, Балога отметил, что приоритетной целью правительства Украины является развитие сети «112» в четырех городах, принимающих матчи Евро-2012, а в ближайшей перспективе после этого — во всех населенных пунктах страны.

Руководитель МЧС констатировал большой интерес иностранных инвесторов к построению системы «112». Специалистами министерства было тщательно изучен зарубежный опыт реализации подобных проектов.

«Итоги состоявшихся в США переговоров показывают, что американцы очень активно бороться за право участвовать в развертывании сети 112 в Украине как в организационном, так и в технологическом аспектах», — подытожил Балога.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 12:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд