ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 11:14

Золото дорожает на слабых статданных из Китая

Цены на золото в четверг повышаются после слабых статданных по деловой активности в промышленности Китая, подтолкнувших вверх спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:35 МСК подорожал на 0,3% — до 1602,3 доллара за тройскую унцию.

В четверг были опубликованы предварительные данные по индексу деловой активности в промышленности в Китае за июль, которые свидетельствуют о снижении показателя до 48,9% против 50,1% месяцем ранее. Значение показателя ниже 50% говорит о спаде активности, выше 50% — о ее росте, значения близкие к 50% говорят о стагнации.

«Неопределенности в мировой экономике, особенно то, что происходит в Европе, являются основным драйвером роста стоимости золота в текущем году, — сказал агентству Bloomb erg аналитик Industrial Futures Co. Лон Линь (Long Lin). — В последнее время золото выигрывает от стремления инвесторов избегать риска и вкладывать деньги куда-нибудь для того, чтобы не держать наличность».

В четверг в центре внимания рынков будет находиться саммит глав европейских стран, на котором лидеры попытаются найти решение европейского долгового кризиса. Ранее президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель заявили о достижении единогласного мнения в отношении греческого долгового кризиса.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года. Основными факторами поддержки стоимости золота остаются долговой кризис в  Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Предыдущего исторического рекорда цена на золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, достигала 19 июля, добравшись до отметки в 1610,10 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 11:14 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд