ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 11:20

У Минобрнауки отберут право проведения ЕГЭ

Минобрнауки хотят лишить права проведения единого госэкзамена, а организацию экзаменационной кампании поручить специально созданным аттестационным агентствам, об этом пишет источник.

Организацией экзаменационной кампании займутся специально созданные аттестационные агентства, сообщает «Коммерсант». Такая идея прозвучала на заседании комиссии по совершенствованию проведения госэкзамена, которую возглавляет глава администрации президента России Сергей Нарышкин. По данным газеты, на заседании это предложение активно поддерживал помощник президента России Аркадий Дворкович.

«Экзамены необходимо отделить от образовательной системы, чтобы не было соблазна получше оценить самих себя. Особенно это касается региональных департаментов министерства», — сообщила член комиссии общественной палаты по образованию Любовь Духанина на заседании комиссии по совершенствованию проведения ЕГЭ.

«ЕГЭ — это полное уничтожение советской школы образования, которая была признанной во всем мире», — считает ssbass.

«Не надо преувеличивать заслуги советской системы. Всё же тогда была создана именно система и она работала на тот строй. Это была очень лживая система, как и все в той государственной машине. Сейчас старую систему разрушили, а новую стали строить с хвоста. При этом режиме власти образование угробят окончательно. Набрать умных людей со всей страны в шарашку можно и без ЕГЭ», — пишет natasha.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 11:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд