ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 10:20

Анищенко обещает урегулировать ситуацию с закупками медпрепаратов

Министр здравоохранения Александр Анищенко сообщил, что на сегодняшний день Министерство здравоохранения провело тендеры на закупку необходимых медпрепаратов на 800 млн гривен и заключило контрактов на 197 млн, поэтому по критическим запасам ситуация длжна выровняться в течение полумесяца.

«У нас нужно провести 240 тендеров. На сегодняшний день мы провели торги на 800 млн, на сегодняшний день мы заключили договора на 196 млн гривен и в ближайшие два-три дня еще на 41 млн. В течении августа мы проведём тендеров еще на 400 млн. Мы Надеемся, что если все будет идти в штатном режиме, то в начале сентября мы закончим указанную выше первую часть торгов. На сентябрь и октябрь мы должны провести торгов еще на 700 млн,» — сообщил Анищенко, которого цитирует 5 канал.

Анищенко отметил что на сегодня есть проблема с закупками вакцин. Это вызвано в первую очередь недофинансированием, поэтому Минздрав направляет средства, которые удалось сэкономить в ходе торгов, на закупку вакцин и уже обратилось к Кабмину с просьбой увеличить финансирование. Но не смотря на это острая необходимость в средствах будет закрыта в течение августа-сентября этого года

«У нас есть еще критическая ситуация, действительно не хватает вакцин. Мы провели, заключили договора и в ближайшее время будут поставки на 109 млн и первый транш будет в течении августа-сентября — мы закроем острую необходимость», — заявил Анищенко.

Напомним, ранее Украинская фармацевтическая компания ООО Фармекс-Групп и французский фармацевтический гигант Sanofi Pasteur начали собственное производство вакцин в Украине. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 10:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд