ВХОД
Вернуться
21 июля 2011, 09:20
Fitch обещает стабильность
Фото с сайта articulus.com.ua

Fitch обещает стабильность

Макроэкономические проблемы и высокий уровень госдолга по-прежнему оказывают ключевое влияние на мировые кредитные рейтинги, отмечается в докладе рейтингового агентства Fitch Ratings. Несмотря на то, что стратегии по улучшению экономического роста и сокращению бюджетных дефицитов в крупнейших развитых странах не дают устойчивых результатов, Fitch отмечает продолжающуюся стабилизацию прогнозов рейтингов в большинстве секторов.

«Менее 7% рейтингов имеют «негативный» прогноз», — отметила управляющий директор группы исследования кредитных рынков Fitch Моника Инсолл. По ее словам, прогнозы рейтингов продолжают стабилизироваться. Пик по количеству негативных рейтингов был достигнут во втором квартале 2009 года (18%). Уровень 7% «негативных» рейтингов последний раз наблюдался в первом квартале 2008 года.

Несмотря на то, что эта тенденция частично отражает восстановление кредитоспособности эмитентов, во многих секторах рейтинги стабилизировались на более низком уровне, чем до кризиса. Кроме того, неблагоприятные прогнозы сейчас у рейтингов ряда эмитентов, имеющих системное значение. В частности, это суверенные рейтинги периферийных стран еврозоны.

Неуправляемый дефолт Греции, скорее всего, приведет к значительной волатильности рынка, негативному давлению на источники финансирования и ликвидность как на общегосударственном уровне, так и для отдельных банков, а также широкой переоценке суверенных долговых обязательств, считают аналитики Fitch.

Необходимость решения греческой проблемы стоит особо остро, так как наблюдается высокий уровень рисков распространения долгового кризиса на более крупные страны еврозоны, включая Испанию и Италию. Однако, греческий кризис не единственная угроза для еврозоны.

Дефолт США, которые являются крупнейшим заемщиком в мире, угрожает финансовой стабильности не только этой страны, но всего мира. Впрочем, Fitch считает вероятность дефолта в США крайне низкой.

«Fitch, так же как и S&P и Moody‘s, принадлежит корпорациям Уолл-стрит, и так же как обе американские партии (особенно республиканцы) выполняет их заказы, — пишет connemarasports. — Эти коррумпированные организации никогда не снизят кредитный рейтинг США ниже ААА».

«Дефолт никогда не угрожал США, это пустое сотрясание воздуха. Однако очевидно, что Fitch снова обретает власть и влияние», — пишет ScrunchTime.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2011, 09:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд