ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 22:07

США: Ситуация на форексе

Более рискованный, чувствительный к экономическому росту евро старался с трудом пытался удержаться на уровне 1,42 против доллара США на торгах в среду. Доллар торговался с понижением, так как инвесторы умерили ожидания относительно прорыва в переговорах по поводу предоставления помощи Греции и относительно предельного уровня долга США.

На момент написания статьи пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,4197 против 1,4155 вечером во вторник на торгах в Нью-Йорке. Пара доллар/иена торговалась по 78,87 против 79,17.

За последний день улучшились настроения относительно долговых переговоров в еврозоне и США, однако трейдеры отказались от повышения евро после того, как он вырос выше отметки 1,42 против доллара до начала текущей сессии. Кроме того, доллар торговался с понижением против японской иены, которая является сравнительно низкодоходной валютой-убежищем. Это свидетельствует о том, что на рынке сохраняется осторожность.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози на встрече в среду будут стремиться к достижению общей линии относительно новой программы помощи Греции и более широких реформ в еврозоне, отмечает представитель Меркель. Возможные последствия этой встречи, вероятно, привлекут пристальное внимание со стороны трейдеров позднее в ходе сессии.

Переговоры по поводу предельного уровня долга США, похоже, являются более гибкими в отношении сроков. Тем не менее, президент США Барак Обама во вторник поддержал план по сокращению дефицита объемом 3,7 трлн долларов и посчитал это «очень важным шагом» после того, как план получил новую поддержку двух партий в Сенате.

Некоторые аналитики делали предположения, окажется ли слабый доллар в безвыходном положении вне зависимости от того, каким образом пройдут переговоры относительно долга США.

Разочаровывающие данные по продажам на вторичном рынке жилья в США в июне стали еще одним признаком слабого восстановления американской экономики, однако не оказали большого влияния на валюты.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2011, 22:07 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд