ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 17:20
Для возобновления кредитования необходимы льготы для банков, — эксперт
Фото с сайта njuansykreditov.ru

Для возобновления кредитования необходимы льготы для банков, — эксперт

Для восстановления кредитования, украинское правительство должно создать льготы для коммерческих банков и стимулировать направление их кредитных ресурсов в соответствующие отрасли экономики. Об этом сегодня во время круглого стола сообщил экс-заместитель председателя НБ У, председатель общественной организации «Народные финансы» Александр Савченко.

«Сейчас немедленно надо давать банкам длинные недорогие ресурсы и можно направлять их на энергосбережение, на развитие малого и среднего бизнеса, на ипотечное кредитование… Второе, что нужно делать, чтобы восстановить кредитование, правительство должно создать какие-то льготы для коммерческих банков и стимулировать их направлять больше кредитного ресурса в ту или иную отрасль экономики», — сказал Савченко.

Также он отметил, что в Украине обменный курс не соответствует его рыночному курсу, и если страна хочет уменьшить импорт, нужен плавающий валютный курс. «Хотите ограничить импорт? Это просто сделать — пусть работает плавающий валютный курс. Чем более стабильный у нас обменный курс и чем дольше он не меняется, то можно ожидать большой кризис, обвал. У нас обменный курс не соответствует его рыночной природе», — отметил Савченко.

Впрочем, добавил эксперт, Украина должна не ограничивать импорт, а стимулировать экспорт.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд