ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 15:50
Министр аграрной политики Украины поедет в Россию договариваться
Николай Присяжнюк. Фото с сайта zn.ua

Министр аграрной политики Украины поедет в Россию договариваться

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк намерен в ближайшее время посетить Россию для урегулирования ситуации, связанной с фактическим запретом ряду украинских предприятий экспортировать свою молочную и мясную продукцию на рынок России. Об этом министр сообщил на брифинге.

«Инспекция ветеринарная российская практически не позволила ряду предприятий экспортировать молочную и мясную продукцию — это будет предметом моего выезда в Россию в ближайшее время», — сказал Присяжнюк.

Министр также отметил, что намерен поднять перед российской стороной вопрос о выделении для Украины квоты на экспорт сахара в объеме 100 тыс. тонн в год.

Присяжнюк добавил, что всего Россия ежегодно импортирует более чем 1 млн тонн сахара.

Кроме того, он сообщил, что одной из актуальных проблем являются очереди на границе с Россией, что, прежде всего, влияет на качество экспортируемых из Украины овощей и фруктов.

Напомним, страны Таможенного союза — Россия, Беларусь и Казахстан временно ограничили ввоз продукции 28 украинских предприятий, производящих продукцию животного происхождения.

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что страны Таможенного союза ввели такое ограничение по политическим причинам.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд