ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 15:20

Азаров заявил, что политика его Кабмина обеспечила восстановление экономического роста Украины

Предварительные итоги работы экономики в первом полугодии, обнародованные Госкомстатом, свидетельствуют о постепенном восстановлении экономического роста, заявил сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Скажу о главном: политика правительства обеспечила постепенное восстановление экономического роста», — подчеркнул чиновник во время заседания Кабмина.

При этом он добавил, что на этой базе выросли доходы бюджета, что позволило начать поэтапное увеличение зарплат в бюджетной сфере.

«Мы осознаем, что в действительности это еще не тот уровень ускорения экономики и не тот уровень, к которому мы стремимся, но это уже прочная основа для того, чтобы ставить перед страной новые амбициозные задачи», — подчеркнул Азаров.

Также он заявил, что за последнее время было сделано для дальнейшего развития Украины больше, чем за два десятилетия независимости.

При этом глава правительства подчеркнул, что первое полугодие текущего года было одним из самых тяжелых на этапе выхода страны из кризиса, однако именно в этот период удалось не только пройти пиковые выплаты долгов предыдущих лет, пережить беспрецедентный скачок мировых цен на нефть и цен на продовольствие, пройти инфляционный «пик», но и запустить «несколько необходимых, но крайне тяжелых структурных реформ».

«Мы раскрутили маховик преобразований, которые не только исправляют провалы предыдущих лет, но и принципиально меняют, прямо скажем, застойный состояние страны, который сложился за последние годы», — сказал Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2011, 15:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд