ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 13:40

Платежные системы по недвижимости не ударят

Новый законопроект «О валютном регулировании и валютном контроле», обнародованный правительством вчера, не особо повлияет на платежные системы Украины.

Ведь, сейчас платежные системы занимаются переводом денег. У нас же на территории Украины платежное средство – это гривна, поэтому платежные системы тут не очень работают.

«Это может повлиять на системы, которые более сориентированные с Россией, потому — что это локальные платежные системы. Более простые, потому-что они исполняют параллельные функции – объединяют перевод денег из России и платежи. Тут ситуация: либо одним заниматься, либо другим. Но пока, существенно, никак не повлияет, потому что объем платежей не очень велик», — сказал эксперт.

Александр Охрименко также отметил, что это не особо коснется цен на недвижимость, которые, как правило, зафиксированы в долларах.

«Это да, но платежные системы у нас очень редко используются при покупке автомобиля и покупке недвижимости – это очень большая экзотика. Да, бывают случаи, что используют платежные системы. Это не очень малый процент и мало как сможет повлиять на рынок», — рассказал эксперт.

Напомним ранее, в Минэкономразвития решили защитить валютный рынок Украины от внешнего воздействия. По новым правилам, международным системам денежных переводов будет разрешено отправлять иностранную валюту за границу, но запрещено проводить внутригосударственные операции.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2011, 13:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд