ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 12:15

Золото дешевеет на оптимизме из США

Цены на золото в среду снижаются на фоне надежд на разрешение обострившейся в последнее время проблемы с повышением потолка госдолга США, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:47 МСК подешевел на 0,5% — до 1593 доллара за тройскую унцию.

Накануне появились сообщения о том, что администрация США согласилась пойти на компромисс с конгрессом и принять жесткий план сокращения бюджетных расходов в обмен на повышение потолка госдолга.

«Некоторые инвесторы закрыли свои позиции после того, как в переговорах по госдолгу США наметился прогресс, однако мы продолжаем ожидать, что к концу года цены на драгметалл могут вырасти до 1800-1900 долларов за унцию», — приводит агентство Рейтер мнение аналитика Wing Fung Precious Metals Питера Фуна (Peter Fung).

Спрос на драгметалл продолжает поддерживать обеспокоенность касательно долгового кризиса в Европе, сохраняющаяся в преддверии очередного саммита властей региона 21 июля.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года. Основными факторами поддержки стоимости золота остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Предыдущего исторического рекорда цена на золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, достигала 19 июля, добравшись до отметки в 1610,10 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2011, 12:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд