ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 11:10
ООН официально объявит о голоде в Сомали
Фото с сайта zn.ua

ООН официально объявит о голоде в Сомали

ООН констатирует резкое ухудшение ситуации в стране, несмотря на поступающую помощь. В то же время, для продолжения гуманитарной акции благотворительным организациям необходимы гарантии безопасности от вооруженных группировок в Сомали.

В 2009 году связанная с «Аль-Каидой» группировка «Аль-Шабаб» запретила деятельность иностранных гуманитарных организаций на подконтрольных ей территориях в центре и на юге Сомали. Однако недавно боевики разрешили ограниченный доступ гуманитарных грузов.

В целом от сильнейшей за многие десятилетия засухи в Восточной Африке страдает около 10 млн. человек. Десятки тысяч сомалийских беженцев пытаются попасть в соседнюю Кению и Эфиопию.

Как ожидается, ООН официально объявит о голоде как минимум в двух регионах в центре страны, где засуха, военные конфликты и нищета в совокупности привели к бедствию. В этих регионах более 30% детей страдают от сильного недоедания, и ежедневно от голода умирают каждые четыре ребенка из 10 тысяч.

По оценкам Всемирной продовольственной программы (ВПП), на территориях, куда ее сотрудники не могут добраться из соображений безопасности, проживает около миллиона человек, страдающих от голода.

Последний раз голод официально объявлялся в Сомали в 1992 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2011, 11:10 Источник: Зеркало недели
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд