ВХОД
Вернуться
20 июля 2011, 11:40
Азаров хочет отобрать прибыль у зернотрейдеров в пользу государства
Николай Азаров. Фото с сайта horoshienovosti.com.ua

Азаров хочет отобрать прибыль у зернотрейдеров в пользу государства

На сегодняшнем заседании Кабмина премьер Николай Азаров сообщил, что в этом году урожай зерновых на 20% больше, чем в предыдущем.

«Но, как говорит народная мудрость. Не то зерно, что в поле, а то что в коморе», — поделился своим знанием пословиц премьер.

Он поручил местной власти максимально приложить усилия по сохранению зерна. «Каждый погожий час должен быть использован», — сказал Азаров.

Также он сообщил, что ожидается очень хороший урожай кукурузы. «Нужно обеспечить максимальные запасы зерна», — сказал командным голосом премьер.

Этот маркетинговый год должен стать переломным для зарабатывания государства на экспорте зерна.

Азаров напомнил, что именно государство, а не зернотрейдеры гарантировали аграриям прибыль и всесторонне помогали (льготные кредиты, фиксированные цены на топливо и удобрения ), поэтому и государство должно получать прибыль на зерне.

«Если раньше прибыль (от экспорта зерна) получали зернотрейдеры, то теперь прибыль должно получать государство, то есть все граждане», — сказал премьер.

Напомним, в прошлом году государство сначала запретило экспорт зерна (из-за нехватки зерна на внутреннем рынке), а потом ввело квоты на экспорт.

С 1 июля 2011 года действуют пошлины на экспорт зерна.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2011, 11:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
20 июля 2011, 12:15
Одесса
#
Государство дает заработать Юре Енакиевскому, то есть ни о каких «прибылях украинских граждан» речи быть не может. Все эти разлагольствования Пахло, как обычно, туфта.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд