ВХОД
Вернуться
19 июля 2011, 19:34
Задержан председатель Госфинуслуг Василий Волга

Задержан председатель Госфинуслуг Василий Волга

Сегодня, 19 июля, за совершение преступления, связанного с коррупцией, задержан и доставлен в изолятор временного содержания председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга.

Волга был задержан следователями Генеральной прокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины.

«В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, в феврале Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича за получение взятки в сумме 2 млн грн.

***

Василий Волга родился в Северодонецке Луганской области. В 1990 году окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище.

На парламентских выборах в 2006 году прошел в Верховную Раду по списку Соцпартии. Занял пост секретаря Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В январе 2008 года Министерство юстиции зарегистрировало созданную и возглавленную Волгой партию — Союз левых сил.

22 марта 2010 года распоряжением правительства Николая Азарова Волга был назначен главой Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2011, 19:34
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+38
sla
sla
19 июля 2011, 19:50
Вячеслав, Киев
#
Ну вот и борьба с коррупцией. Я, собственно, не шучу. Нерукопожатым чиновникам брать взятки нельзя, это вам не демократия.
+
0
maks177
maks177
19 июля 2011, 21:37
Максим
#
Волга два года кредитные союзы деребанил, так этого они не видели. Видимо уже деребанить нечего, можно и «концы в воду». За два года вернули 2-3% от вклада. Неужели 97% кредитов, выданных союзами, проблемные? Неверю!
+
+6
Goodok
Goodok
20 июля 2011, 00:16
#
Понемножку по чуть-чуть и боремся с коррупцией, сейчас всех пересажаем «не наших» и настанет дерьмократия, а свои не воруют, и правда на хрена у себя воровать

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд