ВХОД
Вернуться
19 июля 2011, 16:10

Из-за тайфуна в Японии отменено почти 300 авиарейсов

Из-за сильного ветра на побережье южной части Японии, где действует мощный тайфун «Ма-он», отменено около 300 авиарейсов, пять человек получили ранения. Об этом сообщили сегодня власти регионов, оказавшихся под ударами стихии.

Кроме того, по данным японской спасательной службы, от разрядов молнии в префектуре Ибараки также пострадали два рабочих — участники ремонтных работ на автодороге, поврежденной в результате мартовского землетрясения. Они были срочно госпитализированы в местную больницу. Грозы, как считают метеорологи, также вызваны тайфуном «Ма-он». В ряде населенных пунктов южных префектур проводится эвакуация населения. Шестой по счету и самый мощный в этом сезоне тайфун, скорость ветра в эпицентре которого достигает 40 м/сек, уже находится в 30 км от мыса Асидзури (остров Сикоку) и медленно перемещается в северо-западном направлении. Рекордное выпадение осадков в ближайшие сутки ожидается на островах Сикоку и Кюсю.

Высота волн там уже сейчас достигает 10 метров, что привело к повреждению волнолома в одном из прибрежных районов. Власти призывают население соблюдать максимальную осторожность из-за опасности высоких волн, наводнений и оползней. Волны заливают часть скоростной автострады «Томэй», соединяющей Токио и Осаку, из-за чего между городами Фудзи и Симидзу в префектуре Сидзуока было прекращено движение машин.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2011, 16:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд