ВХОД
Вернуться
19 июля 2011, 11:15

Цены на золото бьют рекорды на опасениях за мировую экономику

Золото во вторник продолжает рекордный рост стоимости уже одиннадцать торговых сессии подряд, закрепившись выше 1600 долларов за унцию, на фоне обеспокоенности касательно развития долгового кризиса в Европе и перспектив экономики США, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:46 МСК подорожал на 0,4% — до 1608,7 доллара за тройскую унцию, побив исторический рекорд, зафиксированный накануне. Период удорожания драгметалла также является самым продолжительным с января 1980 года, когда цена достигла рекордной для того времени отметки в 873 доллара за унцию.

«Текущую динамику цен на золото можно объяснить недостатком доверия к правительствам и валютам, — заявил брокер FuturePath Trading в Чикаго Фрэнк Лэш (Frank Lesh). — Коррекцию на рынке металла можно ожидать, когда власти США и Европы наведут порядок в своих экономиках».

С пессимизмом ожидают участники торгов саммита глав стран еврозоны 21 июля, полагая, что решение долговых проблем на нем не будет найдено.

Кроме того, ситуация с увеличением потолка госдолга в США продолжает накаляться с приближением 2 августа. В то же время Белый дом обещает не останавливать переговорный процесс с конгрессом до достижения договоренности о новом уровне потолка госдолга.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Основными факторами поддержки стоимости золота остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2011, 11:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд