ВХОД
Вернуться
19 июля 2011, 09:00

Правительство Ливии отвергло условия США по урегулированию конфликта в стране

Правительство Ливии подтвердило факт проведения переговоров с США. Однако власти страны не согласились с предложением американской стороны по урегулированию конфликта в стране, передает источник.

«Мы готовы пойти на диалог и поддерживаем любую инициативу по восстановлению мира, если они не будут решать судьбу Ливии за нас», — такое заявление сделал официальный представитель ливийского кабинета министров Ибрагим Мусса.

Он особо подчеркнул, что будущее страны должен определять исключительно ее народ. В свою очередь, представитель Госдепартамента США заявил, что американская сторона «ясно и твердо» дала понять ливийским властям, что лидер страны Муаммар Каддафи должен покинуть свой пост. Тогда ситуация в государстве может быть стабилизирована.

Напомним, в начале года в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд