ВХОД
Вернуться
19 июля 2011, 11:00
Пенсионная реформа позволит ликвидировать зарплату в конвертах, — мнение
Алексей Плотников. Фото с сайта glavcom.ua

Пенсионная реформа позволит ликвидировать зарплату в конвертах, — мнение

Народный депутат Украины от Партии регионов Алексей Плотников считает, что пенсионная реформа позволит ликвидировать зарплату в конвертах и, соответственно, побороть теневую экономику в стране.

«Понятно, что зарплата в конвертах не приносит отчислений в Пенсионный фонд. А, следовательно, это отсутствие пенсионного обеспечения для граждан Украины в будущем», — заявил политик, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

По его словам, на сегодня те, кто получают зарплату в конвертах, требуют, чтобы им платили официальную заработную плату. «Пенсионная реформа — это важный шаг в борьбе с теневой экономикой», — подчеркнул Алексей Плотников.

Кроме того, он сообщил, что уже в сентябре этого года в Верховной Раде Украины будет обнародован пакет документов, направленных на детенизацию украинской экономики. «Это будет существенное дополнение к пакету пенсионной реформы», — подытожил он.

Напомним, ранее народный депутат Украины от БЮТ, глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики Наталия Королевская заявила, что планы вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко по легализации зарплат приведут к окончательной тенизации экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2011, 11:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Toha
Toha
19 июля 2011, 11:08
toha, Столица!
#
По его словам, на сегодня те, кто получают зарплату в конвертах, требуют, чтобы им платили официальную заработную плату — громко требующую официальную толпу работающих (а не ставших в одноминутье безработными) — в студию!
+
+6
sla
sla
19 июля 2011, 11:09
Вячеслав, Киев
#
Честно говоря, не вижу желаемого влияния солидарной пенс.системы на серые зарплаты, скорее наоборот.
Накопительная с-ма другое дело, но когда она будет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд