ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 16:10

Банкиры погрязли в рекламе

70% рекламы кредитно-финансовых учреждений вводит украинцев в заблуждение. К такому выводу пришли консультанты проекта USAID FINREP, проведя исследование относительно рекламирования банкирами своих услуг.

Также, по данным отчета, в рекламе украинских банков часто не указываются все реальные расходы и обязательства потребителя, чем, соответственно, нарушаются нормы закона Украины «О рекламе».

«Согласно требованиям ст. 54 ЗУ «О банках и банковской деятельности» банкам запрещено распространение рекламы, содержащей ложную информацию об их деятельности в сфере предоставления банковских услуг. Но не запрещается распространение рекламы, которая вводит в заблуждение»,— говорится в отчете.

При этом в законодательстве Украины не присутствуют четкие санкции за ее распространение. «Хотя законодательство требует предоставлять полную и достоверную информацию, реклама банков содержит неполную информацию относительно услуг, которые будут осуществляться. И это касается не только банков, но и всех тех структур, которые дают кредиты»,— комментирует консультант проекта USAID FINREP Роксолана Ханик-Посполитак. По ее словам, даже те требования, которые на сегодняшний день есть в законодательстве, выполняются не в полной мере, поскольку законом не предусмотрен или ограничен контроль со стороны регуляторов.

Госпотребинспекция этим вопросом фактически не занимается, констатирует эксперт. Не имеют права контроля за такой рекламой и Национальный банк с Госфинуслуг. «Необходимо прописать хотя бы минимальные требования, которые освещали бы для потребителя полную информацию о том, на каких условиях, например, он берет кредит. Кроме внесения изменений в законодательство, где будет четко прописано, что должно быть в рекламе, других путей решения проблемы, к сожалению, нет. И основное, это, опять же, все должно быть взаимосвязано — и законы, и регуляторы, только так будут решаться проблемы»,— уверена Роксолана Ханик-Посполитак.

Вместе с тем, как отметили в Антимонопольном комитете, обращений о введении потребителей в заблуждение или распространении ложной информации банковскими учреждениями (исключая «Универсал Банк») в АМКУ пока не поступало. «Как сообщалось, в помещении одного из филиалов банка АМКУ обнаружил рекламную брошюру, в которой содержалась информация о предоставлении «нулевого» кредита на приобретение автомобиля известной японской торговой марки. Такая информация не соответствовала действительности и могла ввести потребителей в заблуждение. АМКУ обязал «Универсал Банк» принять меры по нераспространению в любой форме неправдивых, неполных и неточных данных о предоставлении так называемого нулевого кредита на покупку автомобилей»,— говорится в ответе АМКУ на запрос «і».

Не отрицают наличие проблем на рекламном фронте и в Национальном банке. «В данное время существует только 168-е постановление НБУ, которое предусматривает определенные требования к информации, которую банки предоставляют о своих услугах. Но, к сожалению, не прописан комплексный подход, чтобы мы могли проверять эту рекламу»,— поясняет директор юридического департамента Национального банка Украины Виктор Новиков. По его словам, в НБУ сейчас рассматривается создание структуры по защите прав потребителей финансовых услуг, в орбиту которой будут входить и функции по проверке профильной рекламы.

По словам Виктора Новикова, Национальный банк совместно с Госфинуслуг уже приступил к разработке законопроекта, вносящего изменения в законы «О рекламе» и «О банках и банковской деятельности» относительно урегулирования вопросов рекламы. «Проектом предусматривается ответственность банков и финансовых учреждений, а также права и полномочия регуляторов, которые будут следить за рекламой и применять меры воздействия»,— уточнил Виктор Новиков.

Впрочем, сами банкиры считают, что потребителям гораздо полезнее полагаться на сбалансированность рекламы, а не на ее честность. После чего уже в банке требовать получения полной информации об условиях предоставления той или иной услуги.

«Конечно, факты по сокрытию информации о предоставлении потребительских услуг, в том числе предоставление неполной информации посредством рекламы, существуют сплошь и рядом. Но обмануть клиента таким образом невозможно. Ведь решение он принимает не в метро или на улице, а в банковском помещении, где присутствует специалист, которого всегда можно спросить об условиях предоставления, например, того же «нулевого» кредита»,— парирует один из банкиров крупного банка с иностранным капиталом.

Автор: Леся Выговская

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд