ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 12:45

Биржи Азии закрылись снижением индексов на опасениях за экономику США

Азиатские фондовые индексы по итогам понедельника снизились на фоне опасений по поводу отсутствия договоренности исполнительной и законодательной властей США о повышении потолка госдолга, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng к закрытию фондовых рынков понизился на 0,32% — до 21804,75 пункта. Корейский KOSPI сократился на 0,69% — до 2130,48 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,12% — до 2816,69 пункта. Торги на биржах Японии не проводились в связи с национальным праздником.

Напряженность на мировых финансовых рынках связана с неопределенной ситуацией с потолком госдолга США — договоренность администрации Барака Обамы с конгрессменами до сих пор не достигнута, в то время как до 2 августа остается всего несколько недель.

Дополнительное давление на фондовые рынки Азии оказала обеспокоенность по поводу того, что европейский долговой кризис может привести к сокращению спроса на сырьевые товары и вызвать замедление темпов экономического роста. На этом фоне значительным снижением котировок отметились акции таких компаний, как PetroChina Co. и Jiangxi Copper Co.

«Я бы предпочел инвестировать в более надежные активы, поскольку перспективы динамики экономического роста и инфляции остаются неопределенными», — цитирует агентство MarketWatch управляющего фондами Dazhong Insurance Co. Ву Кана (Wu Kan).

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2011, 12:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд