ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 13:30

Украина упростила таможенное оформление импорта сахара-сырца

Сегодня, 18 июля, стало известно, что Министерство экономического развития и торговли упростило процедуру таможенного оформления импорта сахара-сырца из тростника субъектами внешнеэкономической деятельности в рамках тарифной квоты Всемирной торговой организации.

Об этом говорится в приказе министерства 523 от 30 июня, зарегистрированном в Министерстве юстиции 1 июля.

Таким образом, Минэкономики дополнило положение о порядке выдачи лицензий на импорт сахара-сырца пунктом, согласно которому соблюдение условий, определенных в реквизитах 8 и 9 лицензии (стоимость товара в валю те контракта и долларах), является обязательным в случае увеличения стоимости товара, который импортируется.

Также положение дополнено нормой, согласно которой соблюдение условий, определенных в 13 реквизите лицензии (страна происхождения товара), является обязательным в случае применения распределенной тарифной квоты между странами-поставщиками сахара-сырца из тростника.

Минэкономики с 15 июля начало прием заявок на получение лицензий на ввоз сахара-сырца из тростника в рамках остатка тарифной квоты на 2011 год.

Квота на льготный ввоз сахара-сырца из тростника с 2% ставкой таможенной пошлины в рамках договоренностей с ВТО на 2011 год составляет 267,8 тыс. тонн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд