ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 11:40
Microsoft создает конкурента Facebook и Google+
Фото с сайта

Microsoft создает конкурента Facebook и Google+

Непредставленный официально проект был обнаружен изданием Fusible. На домашней странице проект описывался следующим образом: «C помощью Tulalip вы сможете найти то, что вам нужно и поделиться тем, что знаете, проще, чем когда-либо».

Предположительно, речь идет о гибриде поисковика и социальной сети. Это подтверждается наличием поискового поля в верхней части страницы.

Также на странице располагались кнопки для интеграции Tulalip с социальными сетями Facebook и Twitter. Уточняется, что при интеграции с Twitter проект Microsoft смог бы размещать записи и обновлять статус от имени пользователя. Подробная информация об особенностях интеграции с Facebook не приводится.

В настоящий момент содержимое сайта socl.co m изменено. Там указано, что этот проект действительно разрабатывается специалистами Microsoft, и что информация о нем была опубликована по ошибке. Другие подробности, в том числе название сервиса и дата его запуска не сообщаются.

Домен socl.com был приобретен Microsoft в июле 2011 года. Незадолго до этого компания купила и созвучный домен social.com. Считается, что social.com обошелся компании в 2,6 миллиона долларов. Отметим, что Tulalip — скорее всего рабочее название проекта. Этим именем обозначается племя североамериканских индейцев, проживающее в штате Вашингтон. В этом штате находится и штаб-квартира Microsoft.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2011, 11:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд