ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 10:05

Евро подешевел до 1,4069 долларов в преддверии саммита по греческому вопросу

Стоимость евро снижается в ходе торгов в понедельник в паре с долларом и находится у минимальной отметки за всю историю единой валюты по отношению к швейцарскому франку из-за опасений, что европейские лидеры не смогут согласовать на запланированном на этот четверг саммите меры преодоления долгового кризиса в Греции и еврозоне в целом.

Кроме того, евро впервые за четыре сессии дешевеет по отношению к иене после того, как глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише в очередной раз заявил о несогласии с любой формой реструктуризации греческого госдолга, сообщает агентство Bloomberg.

К 8:35 МСК в понедельник евро стоил 1,4069$ по сравнению с 1,4157$ на закрытие рынка в пятницу.

Стоимость евро относительно иены уменьшилась до 111,20 иены со 112,03 иены по итогам сессии 15 июля. Доллар в паре с японской нацвалютой подешевел с 79,13 до 79,03 иены.

«Я отрицательно настроен по отношению к евро на этой неделе. Уже проявляется тенденция вести переговоры, но ничего при этом не делать, поэтому я думаю, что рынок теперь скептически относится ко всем этим встречам и саммитам», — утверждает аналитик Westpac Banking Corp. Имре Шпайцер.

За евро на 8:35 МСК 18 июля давали 1,1432 швейцарского франка, ранее в ходе торгов единая валюта опускалась до исторического минимума — 1,1374 франка. В паре с долларом США франк также укрепился до рекорда — 80,33 сантима, прежде чем снизиться до 81,27 сантима за доллар.

Инвесторы переводят средства в активы «тихой гавани», включая франк, иену и золото, на фоне долговых рисков в США и еврозоне.

Встреча глав государств и правительств стран Еврогруппы, посвященная дальнейшему финансированию Греции, состоится 21 июля в Брюсселе, объявил в пятницу председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Второй пакет помощи Греции, без которого страна будет вынуждена объявить в будущем году дефолт по своим долгам, до сих пор не согласован из-за отсутствия решения в отношении участия в этом пакете частных кредиторов.

Между тем, в США продолжается бурная дискуссия по вопросу о повышении предельного уровня государственного долга, который должен быть решен до 2 августа, если страна хочет избежать технического дефолта.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд