ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 09:10
В отпускной период обращения по медстраховке увеличиваются на 15%
Фото с сайта informatio.ru

В отпускной период обращения по медстраховке увеличиваются на 15%

На отдыхе риск наступления страховых случаев по полисам добровольного медстрахования увеличивается на 10-15% по сравнению с «рабочим» периодом года. Об этом заявила заместитель директора департамента андеррайтинга и методологии по личным видам страхования компании «Наста» Галина Бобырь.

Необузданность украинского отдыха

Эксперты утверждают, что на отдыхе украинцы часто пренебрегают элементарными правилами предосторожности и не соизмеряют свои желания с возможностями организма.

«Летом чаще всего случаются гаймориты, отиты, простуда, воспаления легких, гипертонические кризы, также бывают и аппендициты, и инсульты, и инфаркты. Нередки серьезные отравления, а особенно тяжелые травмы – люди ныряют в незнакомых местах и ломают шеи», – рассказывает Бобырь.

В свою очередь главный специалист отдела продаж управления по работе с клиентами страховой компании «АСКО-Медсервис» Юлия Касьян напоминает, что страховщик не компенсирует затраты на оказание помощи застрахованному, который находится в состоянии алкогольного опьянения.

Территориальное покрытие

Как показывает практика, украинцы редко интересуются территориальными ограничениями оформленного ими полиса ДМС. «Программы, предусматривающие оказание скорой и неотложной помощи, обычно действуют по всей Украине, а вот комплексные программы медстрахования бывают привязаны к конкретному региону и даже клиникам», – отмечает Юлия Касьян.

Если полис ДМС ограничен конкретным регионом, собираясь в отпуск, необходимо обсудить этот момент со страховщиком. «При отсутствии достойной частной клиники в выбранном для отдыха населенном пункте, оказание экстренной помощи будет предоставляться на базе существующих медучреждений, в том числе и государственных», — объясняет эксперт.

Существуют и специальные полисы, которые действуют исключительно во время отдыха на территории Украины. «Турист, планирующий провести отпуск в Украине, страхуется по аналогии с выезжающим за границу, выбирая «период страхования» (продолжительность действия полиса) и «срок страховки» (число застрахованных дней во время действия полиса). Он также должен проверить, покрывает ли такая страховка риски острых заболеваний от пищевых отравлений, солнечных ожогов, ухудшения состояния от укусов змей и насекомых, а также травм», — советует Бобырь.

По данным страховщика, стоимость полиса ДМС на время отдыха в Украине для взрослых и детей школьного возраста на 10 дней обойдется в 16 гривен, а размер страхового покрытия может варьироваться в пределах от 3 до 30 тысяч гривен.

«Для детей дошкольного возраста существуют корректирующие коэффициенты, стоимость полиса несколько выше в зависимости от возраста», – уточняет эксперт.

Как сообщалось ранее, в январе-мае 2011 года 72,8% страховых выплат по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) достались аптечным сетям в качестве оплаты за медикаменты и товары медицинского назначения.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2011, 09:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд