ВХОД
Вернуться
18 июля 2011, 10:30
Коммерческие банки будут закрывать свои короткие позиции на серебро
Фото с сайта fikk.ru

Коммерческие банки будут закрывать свои короткие позиции на серебро

Коммерческие банки будут закрывать свои короткие позиции в серебре после продолжительного периода консолидации, когда цена на серебро взлетела с 17$ в августе 2010 до чуть менее 50$ в апреле 2011 года. Этот скачок подпитывали не спекулятивные покупки, а закрытие коротких позиций крупными коммерческими шортами, включая JPMorgan.

По мере того как покупки, вызванные закрытием коротких позиций, толкнули цену на серебро до исторического максимума в 50$, несколько факторов вступили в действие и вызвали мощную распродажу в мае. Прорыв этого порога уничтожил бы последнее техническое сопротивление, привлек бы на рынок горячие деньги и породил бы мгновенный зубец в 100$. JPMorgan это прекрасно осознавал и нажал на кнопку паники. Читатели могут добавить недостающие детали, но всем известно, что (владельцы биржи COMEX) CME произвели беспрецедентную серию увеличений маржинальных требований, вызвавшую ликвидацию позиций трейдеров с финансовым рычагом, прежде чем у них появилась возможность предоставить дополнительный капитал. Один раунд повышений даже произошел в воскресение. 

Умные деньги, купившие большую часть своих длинных позиций на серебро дешевле 10$, ожидали такого сценария и агрессивно продавали в этот краткосрочный пик. Уровень в 50$ является поворотной точкой для серебра, так как он дал десятикратный рост цены для ранних инвесторов, купивших дешевле 5$ до 2005 года. Серебро также превзошло свое 200-дневное скользящее среднее на 70%, что традиционно является признаком серебряного ценового зубца. Даже большинство серебряных аналитиков, занимавших долгосрочную бычью позицию, продали крупные куски своих позиций. Такая фиксация прибыли была здоровой и естественной.

Проданные бумажные серебряные контракты пошли прямо в руки коммерческих шортов. Результатом стало резкое падение объемов открытого интереса в серебре с пика в 158,000 в октябре 2010 до 114,000. Тем временем банки, оказавшиеся в ловушке своих огромных коммерческих коротких позиций, смогли успешно закрыть более половины своих коротких позиций по цене ниже 40$. По состоянию нетто коммерческие короткие позиции в серебре стояли на очень низкой отметке в 29,166, что вполне сравнимо с минимумами серебра, достигнутыми в 2008 году с ценами в 8$ -9$ за унцию. Если тенденция продолжит развиваться в таком же темпе, то коммерческим шортам удастся успешно закрыть свои позиции и стать нетто длинными к концу года.

Мы ожидаем, что это очень вероятный сценарий, главным образом потому, что даже умные инвесторы боятся совершать поставку физического металла. Это означает, что коммерческие банки больше, чем какая-либо иная группа, выиграют от роста цены на серебро. Это сверхбычий фактор для долгосрочной цены на серебро, потому что когда коммерческие банки займут нетто длинные позиции у них не останется причин для сдерживания роста цен. Похожая, но не настолько мощная ситуация сложилась в нефти прежде чем она выросла с 50$ до 150$ в 2007-2008 гг.

Серебро скорее всего останется слабым до конца лета, пока продолжится консолидация на важном уровне поддержки в 30$ и 200-дневном скользящем среднем около 31$. Ясно, что распродажи позиций умных денег крупным инвесторам показывает, что серебро находится в конце или середине второй фазы своего бычьего рынка. Следующий рывок к 50$ и выше не встретит того же сопротивления и, вероятно, будет запущен вместе с очередным раундом количественного смягчения по мере того как США пытается отсрочить собственное банкротство.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2011, 10:30 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд