ВХОД
Вернуться
16 июля 2011, 12:40

НДС начал наполнять бюджет

На сегоняшнй день, разница между уплатой и компенсацией НДС составляет 6,3 млрд гривен.

Разница между уплаченным в бюджет и возмещенного налога на добавленную стоимость возросла вдвое. Об этом в пятницу заявил глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко.

По его словам, во втором квартале разрыв между начисленным и заявленным к возмещению налогом на добавленную стоимость составляет 6,3 млрд гривен, тогда как в начале года этот показатель был 3,3 млрд гривен.

«Объем экспорта вырос почти в полтора раза, но заявки на возмещение фактически остались на уровне 2010 года. Это говорит лишь о масштабах злоупотреблений, имевших место в этой сфере. В истории украинской экономики были периоды, когда сальдо между уплатой и компенсацией НДС было почти нулевым — государство раздавала все, что собирала. Сегодня эта позорная практика прекращена, и этот налог реально наполняет бюджет », — подчеркнул Захарченко.

По его мнению, рост «доходности» НДС для бюджета стало возможным за введения автоматического возмещения и усиления борьбы с теневым сектором и фиктивным предпринимательством.

«На наше счастье, мы добились того, что фирмам, которые занимались только печатью» липовых «налоговых накладных, существовать становится все труднее. Но, к сожалению, такие махинаторы сих пор есть и продолжают наносить ущерб экономике. Наша задача — полностью вывести из игры тех, кто производит для страны только бумаги с печатями », — отметил председатель ГПСУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2011, 12:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Роман Сивков
Роман Сивков
16 июля 2011, 13:37
харьков
#
Информация ДП І :»ряд предприятий добровольно прекратили сотрудничество с минимизаторами налогов и добровольно дополнительно оплатили в бюджет 1,9 млрд. грн. НДС».Цитата. на собственном опыте скажу — эти добровольности через проверки внеплановые с начислением НДС в виде признания никчемными налоговых по причине либо адрес не совпадает с ихними данными (а отвечает то тот кто выписывал а не тот кто принимал ) выписанные от руки-хотя закон не запрещает этого и тупое отрицание налоговых по экспорту Выполняется рекетирование через ГНИ и принудительное дочисление и уменьшения в приказном порядке налогового кредита.Невзирая на наличие налоговых накладных подтверждающих это.Применяют какие то только им известные формулы налоговой нагрузки (коэфф 5-6% от вала)Вот тут была статья называется.Вот тут я прочитал как законно можно минимизировать налоги Скопируй название в ГУГЛе /// Налоговая оптимизация — помощь или срок? ///Если честно платить как они хотят то так и банкрот
+
0
Bambuk
Bambuk
20 июля 2011, 19:20
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Насфался Грусдем — палесай ф кусофф.
Минимизация налогов — Ето саконный спосоп фетения хасяйзтфа, притумандый не нами.
Ето атфет тля ГНИ. Пры услофии, шо ф астальном — «Фсе харашо».
А «Фсе харашо» пыдь не мошет — патаму шо не мошедт, сакласно Закона.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд