ВХОД
Вернуться
16 июля 2011, 12:20
Каддафи пообещал не сдаваться
Муаммар Каддафи. Фото с сайта pik.tv

Каддафи пообещал не сдаваться

Ливийский лидер Муаммар Каддафи пообещал не сдаваться, несмотря на признание коалицией западных государств оппозиционного правительства. Об этом глава государства сообщил в обращении к своим сторонникам, которое было распространено по местному радио, передает источник.

В своей речи Каддафи яростно осудил признание совета повстанцев. Он также заявил, что его сторонники не предадут своего лидера, несмотря ни на что. «Ливийский народ добьется своего. Он не покорится», — подчеркнул Каддафи.

Напомним, ранее США официально признали легитимность оппозиционного правительства Ливии, базирующегося в Бенгази. Соответствующее объявление сделала в Стамбуле госсекретарь США Хиллари Клинтон, участвующая в очередном заседании международной контактной группы по Ливии, которая признала легитимность совета повстанцев до этого.

Переходный национальный совет Ливии был учрежден 27 февраля 2011 г. в г. Бенгази на востоке страны. Им руководит Мустафа Абд-аль-Джалиль, бывший министр юстиции Ливии. 5 марта 2011 г. этот орган провозгласил себя единственно легитимным на ливийской территории. Таковым его признали власти более 20 стран, половина из которых — европейские (в частности, Франция, Германия и Италия).

Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2011, 12:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sla
sla
16 июля 2011, 13:36
Вячеслав, Киев
#
Будет две Ливии?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд