ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 23:35

Конгресс США решит вопрос о госдолге на следующей неделе

Палата представителей американского конгресса планирует на следующей неделе провести голосование по вопросу увеличения потолка госдолга на 2,4 трлн долларов. Об этом заявили представители республиканской партии. Они дали понять, что одобрят увеличение лимита. Одновременно с этим шагом парламентарии сократят расходы правительства и другие статьи бюджета.

Политические баталии, которые велись еще с середины мая, похоже, приблизились к завершению.

Ранее президент США Барак Обама призвал конгрессменов «сделать что-то большое» в вопросе сокращения дефицита бюджета. Он заявил, что если они не решат эту проблему, страну может ожидать инфляция и повышение налогов, которые ударят по карманам граждан.

«Ситуация может кончиться тем, что процентные ставки вырастут для каждого. Это будет равноценно повышению налогов для всех», — сказал Обама. По его мнению, сокращение бюджета на 2,4 трлн долларов без увеличения налоговой нагрузки приведет к уничтожению социальные программы, способствующие экономическому восстановлению.

При этом он призвал демократов и республиканцев к компромиссу, подчеркнув, что в новой программе должны присутствовать и элементы сокращения расходов, и повышения налогов.

Лидер демократов в сенате Гарри Рейд и лидер республиканцев Митч Макконелл предложили план, в соответствии с которым президент получит право до конца 2012 года трижды повысить лимит госдолга в общей сложности на 2,5 трлн долларов. При этом на каждый лишний доллар госдолга главе государства придется предложить по доллару сокращений расходов федерального бюджета. При этом 1 трлн долларов нужно сэкономить без повышения налогов.

«Обама призывает сделать что-то большое. Да! Объявите ему импичмент — это будет действительно большое дело. Но избавиться от этого большого ребенка не так-то просто», — пишет Danger Mouse.

«Пора уже остановиться, — полагает apophis. — Прекратите увеличение расходов, повышение налогов, и ради все святого, остановите войны, как обещали, мистер Обама».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 23:35 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд