ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 21:10

В Луганске готовы производить по 100 электровозов в год для Укрзалiзницi

Холдинговая компания «Лугансктепловоз», единственный в Украине производитель магистральных грузовых тепловозов, и Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) на следующей неделе намерены подписать протокол о намерениях по вопросу приобретения железнодорожным ведомством подвижного состава луганского производителя.

Согласно пресс-релизу Лугансктепловоза, распространенному в пятницу, такая договоренность достигнута сторонами в ходе посещения Лугансктепловоза генеральным директором Укрзалізниці Владимиром Козаком.

Согласно сообщению, генеральный директор ХК «Лугансктепловоз» Сергей Михеев подчеркнул, что компания готова наладить производство 100 электровозов в год для Укрзалізниці даже при условии наличия других заказов на выпуск тепловозов и пригородных поездов.

«Безусловно, это будет сопряжено с трудностями промышленного роста, но потенциал завода, квалификация персонала позволяют при правильном планировании и ответственном выполнении заданий рассчитывать на успех. При этом мы будем зарабатывать средства и на модернизацию технологические процессы и техническое переоснащение завода», — цитирует пресс-служба предприятия Михеева.

В сообщении отмечается, что в течение следующего года может быть решена задача и освоения комплектующих, узлов и агрегатов для электровозов украинскими (в том числе луганскими) предприятиями, а на первом этапе продолжится изготовление локомотивов совместно с Новочеркасским электровозостроительным заводом (РФ, входит в Трансмашхолдинг – Ред.).

По словам главы Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка, приводимым в пресс-релизе, уже есть предварительная договоренность с рядом предприятий региона, заинтересованных в организации производства узлов и агрегатов при наличии долгосрочных заказов и планов.

В пресс-релизе со ссылкой на главу Укрзалізниці Козака отмечается, что помимо грузовых электровозов ведомство заинтересовано в приобретении пригородного подвижного состава, в том числе дизель-поездов, однако предпочтение луганской технике будет отдано при условии соответствия ее требованиям надежности, дизайна и комфортабельности.

Напомним, Укрзалізниця рассчитывает закупить не менее 500 локомотивов в течение пяти лет с учетом планируемого списания значительного количества локомотивов. Лугансктепловоз входит в состав крупнейшего российского производителя подвижного состава для железной дороги и метро – ОАО «Трансмашхолдинг».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 21:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
16 июля 2011, 09:08
Ето я, Bambuka, Stolica
#
Ета шо прафта? Та Ета непрафта!

Ета «… намерены подписать протокол о намерениях...»

Ета как Ета?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд