ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 19:10

Налоговики в первом полугодии предупредили незаконное возмещение НДС на 2,5 млрд гривен

Налоговики в первом полугодии предупредили незаконное возмещение НДС на сумму 2,5 млрд грн.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ), об этом сказал первый заместитель председателя ГНСУ–начальник налоговой милиции Андрей ГОЛОВАЧ во время оперативного совещания относительно результатов работы налоговой милиции в первом полугодии 2011 года.

При взаимодействии с другими подразделениями налоговой службы за счет возмещения ущерба по уголовным делам и взысканий по результатам инициированных проверок в бюджет направлено почти 900 млн грн, по законченным расследованиям уголовных дел возмещено больше 300 млн. грн. нанесенного государству ущерба.

Кроме того, в первом полугодии 2010 г. налоговики прекратили незаконный оборот товаров на сумму почти 550 млн грн. Также были взысканы неуплаченные налоги с субъектов хозяйствования, которые с целью уклонения от налогообложения воспользовались услугами «конвертационных» центров (80 предприятий), в сумме 220 млн грн.

Налоговики в январе-июне выявили серьезные нарушения тендерных процедур за государственные средства, по результатами которых в бюджет дополнительно направлено 120 млн грн.

За отчетный период налоговиками выявлено почти 2,9 тыс. преступлений. Девять из десяти обнаруженных преступлений тяжкие и особенно тяжкие, большая часть из них – уклонение от уплаты налогов в особенно больших размерах. В суд направленно 1386 уголовных дел.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 19:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
20 июля 2011, 16:17
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… услугами «конвертационных» центров (80 предприятий), в сумме 220 млн грн......»

Клатем ф касдрюлю«… в сумме 220 млн грн......»

Теперля Ето делисимо на «....(80 предприятий)....»
Палушчаеца рятом с 3 мильена на пратишку-бусдышку неуплаченых налогов.
Патома парахуемо ф аплаздях: «....(80 предприятий)....» делисимо на аплазстя и палушчаеца 3 претприядия ф оплазты не пладид 3 мильена налокофф ф грифнах Ето налогов. А обароды тофароф и «фсдернудые» фислидза с ЕСВплюз15%?
Фу-у-у-у. Ета шо так мало?
Прадцы за шо жыдь?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд