ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 18:10
США обнародовали несбывшиеся планы Бин Ладена
Усама бин Ладен. Фото с сайта pslan.com

США обнародовали несбывшиеся планы Бин Ладена

Бывший глава международной террористической группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен, готовивший новые атаки на США, обсуждал свои планы с отвечавшим за проведение операций Аттией абд аль-Рхаманом.

Такие подробности сообщает в пятницу сайт газеты The Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации США, знакомых с информацией, попавшей в руки американского спецназа в пакистанском убежище бен Ладена.

После ликвидации бен Ладена в СМИ появлялись сообщения, что «Аль-Каида» планировала новые теракты в США, и одной из целей было нападение на железные дороги. Среди документов, изъятых из убежища террориста в Абботтабаде, был блокнот за февраль 2010 года, в котором упоминались предложения пустить поезд под откос с моста на Рождество, в Новый год, в день обращения президента к нации или в десятую годовщину терактов 11 сентября.

Как сообщает WSJ, «террорист номер один» обсуждал с аль-Рхаманом состав группы, которая должна была совершить теракт в США, и не соглашался с его предложениями. Планы были только на уровне обсуждения, не было обнаружено никаких доказательств, что они начали обретать реальные очертания, утверждают источники газеты. Связывался бен Ладен с аль-Рахманом с помощью курьеров

Как отмечает WSJ, помимо данных о планировании атаки в годовщину 11 сентября, спецназу не удалось найти в Абботабаде представляющих значительную ценность материалов, например, информацию о других лидерах террористов. 
Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 18:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд