ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 12:50

Госслужащим обещают улучшение жизни с 2013 года

С 2013 года в Украине ожидается существенное улучшение материального обеспечения государственных служащих. Об этом заявил начальник Главгосслужбы Украины Тимофей Мотренко.

«С принятием законопроекта «О государственной службе» произойдет кардинальное решение вопроса о материальном статусе государственного служащего. С 1 января 2013 госслужащие, в случае сохранения во втором чтении соответствующих положений, материально будут чувствовать себя значительно лучше — в 2-2,5 и даже в 3 раза по отдельным категориям», — отметил Мотренко.

Он подчеркнул, что сейчас заработная плата работников привязана к минимальной зарплате, которая устанавливается Верховной Радой.

«Минимально они будут получать 1800 гривен, а сейчас главный специалист районной администрации со всеми начислениями имеет 800, а на руки получает 600 гривен», — уточнил начальник Главгосслужбы.

Он выразил убеждение, что при таких реалиях сейчас трудно говорить о действенном отборе кадров.

«Если они не придут в районную администрацию, то через 10 лет не придут и в министерство. Таким образом, мы просто под корень режем государственное управление», — подытожил Мотренко, отметив, что это немалые деньги: «Нужно будет в госбюджете дополнительно выделить еще 9-10 млрд гривен».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 12:50 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд