ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 13:00

Долговой кризис, охвативший Грецию грозит поглотить весь регион Еврозоны

Долговой кризис, охвативший Грецию грозит поглотить весь регион Еврозоны, сказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью Westdeutsche Allgemeine Zeitung. Он вновь подчеркнул важность борьбы с кризисом в убедительной манере, но отказался уточнить пути борьбы. Обращаясь к угрозе распространения заражения на Италию, в частности, Шойбле заявил: «Италия находится в лучшей форме и не может сравниваться с Грецией. Хотя уровень долга Италии в настоящее время не соответствуют стандартам Еврозоны, он они не вызывают чрезмерного беспокойства и могут быть быстро возвращены к приемлемым значениям », — сказал Шойбле в интервью газете.

Он сказал, что неустойчивые уровни долга наблюдаются в некоторых частях региона, «нам важно извлечь правильные уроки». Региону необходимо укрепление координации налогово-бюджетной политики, и уделять больше внимания состоянию финансовых рынков, и при условии усиления надзора правительства в целях достижения большей прозрачности, сказал он.

Шойбле назвал решение Moody 's понизить рейтинг Португалии «непонятным», добавив, что руководству необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности этих правил, так как на рейтинговые агентства являются адекватными. Он отметил готовность просить Еврокомиссию ограничить влияние учреждений.

На вопрос о том, может ли быть более разумным для Еврозоны выпуск собственных облигаций, Шойбле сказал, что считает это ошибкой. «Такие облигации будут удалять стимул для обеспечения эффективных национальных финансов, переводя эту ответственность на группу в целом», сказал он.

Он также сказал, политический истеблишмент должен сократить объем доступных мест для спекулятивного маневра на рынке.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 13:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд