ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 11:56

Биржи Азии закрылись разнонаправленно на неоднозначных новостях из США

Азиатские фондовые индексы по итогам пятницы изменились разнонаправленно на фоне неоднозначных настроений инвесторов после сильной статистики с американского рынка труда с одной стороны, и предупреждений о вероятности снижения рейтинга США уже от двух рейтинговых агентств — с другой, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский индекс Hang Seng к закрытию фондовых рынков понизился на 0,35% — до 21864,06 пункта. Корейский KOSPI увеличился на 0,5% — до 2140,79 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite прибавил 0,23% — до 2820,17 пункта. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,1%, составив 9946,15 пункта.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу вслед за Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги США в связи с затруднениями в переговорах администрации Барака Обамы с законодателями по вопросу повышения потолка госдолга.

В то же время лучше прогнозов оказалась статистика с рынка труда в четверг: число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю сократилось на 22 тысячи, до 405 тысяч, тогда как эксперты ожидали снижения всего на 3 тысячи.

Розничные продажи в США в июне выросли на 0,1% в месячном исчислении, хотя аналитики ожидали сохранения показателя на уровне мая. При этом данная динамика является крайне незначительной.

«В основном на рынках превалирует настроение ожидания, — заявил агентству Ассошиэйтед Пресс старший экономист Mizuho Research Institute Ltd. Коджи Такеучи (Koji Takeuchi). — Инвесторы надеются на признаки восстановления экономики США с одной стороны, и в то же время пытаются оценить масштаб долгового кризиса в Европе».

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 11:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд