ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 11:26

Цены на золото перешли к снижению после рекордного роста

Золото в пятницу дешевеет на фоне стремления инвесторов зафиксировать прибыль после рекордного роста стоимости металла, продолжавшегося несколько торговых сессий подряд, свидетельствуют данные бирж.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12:00 МСК подешевел на 0,6% — до 1579,7 доллара за тройскую унцию. В четверг стоимость золота поднималась до 1594,9 доллара, что является новой рекордно высокой отметкой.

Несмотря на незначительную коррекцию на рынке золота, эксперты не исключают, что в ходе торгов пятницы рост стоимости металла возобновится на фоне неопределенности, сохраняющейся в экономике США.

По итогам двухдневного выступления главы ФРС США Бена Бернанке осталось неясным, какой шаг может предпринять регулятор в отношении экономи ки США — ужесточение кредитно-денежной политики или новые стимулирующие меры.

Кроме того, уже второе рейтинговое агентство на текущей неделе поставило на  пересмотр рейтинги США. Так, в пятницу Standard & Poor's (S&P) вслед за агентством Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный и краткосрочный рейтинги США на уровне «AAA» и «A-1» в связи с затруднениями на переговорах между администрацией Барака Обамы и законодателями по вопросу повышения потолка госдолга.

«Инвесторы могут снова обратить внимание на более надежные объекты инвестиций, в том числе, золото на фоне обеспокоенности относительно вероятности (технического) дефолта США», — приводит слова аналитика TheBullio nDesk.com Джеймса Мура (James Moore) агентство Bloomb erg.

Тридцатипроцентный рост цен на золото в 2010 году стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года. Основными факторами поддержки стоимости золота остаются долговой  кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Предыдущего исторического рекорда цена на золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, достигла 2 мая, добравшись до отметки в 1557,4 доллара за унцию.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 11:26 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд