ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 10:59

Фондовые торги в Японии 15 июля завершились повышением индекса Nikkei на 0,39%

Фондовые торги в Японии 15 июля 2011 г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,39%, хотя рост биржевого индикатора сдерживался негативными новостями из США. Накануне глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке сообщил, что американский Центробанк пока не предлагает проводить третий раунд программы «количественного смягчения» (QE3), что разочаровало трейдеров, передает источник.

Надежды на это у инвесторов возникли после предыдущего выступления Бернанке, в ходе которого он заявил, что ФРС готова предпринять шаги по дальнейшему смягчению монетарной политики, если экономика США продолжит расти замедленными темпами, а инфляционные риски ослабнут. При этом в ФРС намекнули, что одной из возможных опций является возобновление скупки ценных бумаг, таких как казначейские облигации США.

В центре внимания инвесторов в ходе торгов был японский банковский сектор, который находился преимущественно в «минусе»: бумаги Bank of Yokohama снизились в цене на 1,25%, Chiba Bank — на 0,60%; при этом акции Mitsubishi UFJ поднялись в цене на 0,26%. Определенное влияние на динамику котировок японских банков мог оказать отчет «заокеанского коллеги» — американского банка J.P.Morgan. Отметим, что это первая из кредитных организаций, раскрывающих свои финансовые результаты. Квартальные показатели J.P.Morgan оказались лучше ожиданий рынка, что позволило J.P.Morgan завершить американскую сессию в «плюсе», несмотря на общий негативный тренд в секторе (бумаги остальных американских банков падали в цене).

Котировки японского ритейлера Fast Retailing снизились на 1,03%. Ранее компания сообщила о пятом подряд снижении квартальной прибыли сети одежды Uniqlo. Неудовлетворительные показатели за последний квартал компания связывает с последствиями землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию 11 марта 2011 г.

Акции Hitachi выросли в цене более чем на 2%. Накануне Министерство энергетики Литвы сообщило, что выбрала консорциум, состоящий из Hitachi и американской General Electric, для продолжения переговоров по вопросу строительства новой атомной электростанции в стране к 2020 г.

По итогам торгов 15 июля 2011 г. индекс Nikkei повысился на 38,35 пункта (+0,39%) и составил 9974,47 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,6 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии сессии 79,22 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 10:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд