ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 08:53

Биржевые индексы Азии изменяются разнонаправленно в пятницу

На азиатских фондовых рынках в пятницу зафиксирована смешанная динамика индексов на фоне новостей из США и Японии, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08:39 МСК снизился на 0,26%, до 21883,89 пункта. Корейский KOSPI поднялся на 0,36%, до 2137,79 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,04%, составив 2809,38 пункта. Японский Nikkei 225 повысился на 0,11% — 9946,98 пункта.

Давление на настроение участников торгов оказывают сообщения о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) вслед за агентством Moody's поместило на пересмотр с возможностью понижения долгосрочный и краткосрочный рейтинги США на уровне «AAA» и «A-1» в связи с затруднениями на переговорах между администрацией Барака Обамы и законодателями по вопросу повышения потолка госдолга.

В то же время поддержку биржам Японии оказывают неофициальные сообщения о вероятности возобновления субсидий на покупку энергосберегающей бытовой техники для сокращения объемов потребления электроэнергии. На этом фоне ростом котировок отмечаются ритейлеры, специализирующиеся на продаже электроники и бытовой техники.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 08:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд