ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 10:10

Каддафи: Я буду сражаться до последнего

Ливийский лидер Муамар Каддафи, считает президента Франции военным преступником, а к тому же еще и «психически больным», пишет источник.

«Саркози запятнал французскую историю и разрушил отношения своей страны с Ливией и мусульманскими государствами. Совершая крестовый поход против Ливии, он вовлек свою страну в проигрышную войну», — сказал Каддафи во время аудиообращения, которое в Триполи слушали десятки тысяч его сторонников. Именно Франция первой нанесла авиудар по Ливии и фактически была инициатором военной операции, которая продолжается четвертый месяц.

Каддафи поклялся стоять до конца. «Я никогда не покину мой народ, я буду сражаться вместе с вами до последней капли крови, и мы одержим победу», — уверен он.

Между тем, повстанцы все ближе и ближе пробираются на запад страны, им удалось приблизиться на расстояние 80 км от столицы Ливии Триполи и укрепить свои позиции близ города Эс-Сабаа. Ранее они взяли под свой контроль населенный пункт Эль-Гавалиш в 100 км от Триполи.

«Преступник — не преступник, а идущий в первых рядах недомыслия Запада в том, что демократия — священная корова и желательна везде и всегда, независимо от того, созрела ли для этого страна», — считает klink.

«Муамар Каддафи считает президента Франции военным преступником» — как знакомо: Путин считает США хулиганом», — пишет marina_h.

 

investcafe

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 10:10 Источник: RBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд