ВХОД
Вернуться
15 июля 2011, 08:50

Большая часть азиатских рынков растёт

Большая часть азиатских рынков растёт, несмотря на сообщение о возможном пересмотре рейтинга США.

Nikkei Stock Average растёт на 0,4%;

S&P/ASX 200 снижается на 0,4%;

Kospi Composite прибавляет 0,1%;

New Zealand's NZX-50 прибавляет 0,1%.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average растут на 10 базисных пунктов.

Умеренные покупки подешевевших акций поддерживали некоторые рынки, но инвесторы находятся под влиянием долгового кризиса в еврозоне и трудностей с долгом США. Standard & Poor's поместило долгосрочный рейтинг США AAA и краткосрочный A-1 на пересмотр с возможным понижением. Это произошло через день после аналогичного решения Moody's Investors Service.

«Отсутствие положительной динамики в увеличении лимита государственного долга США продолжает оказывать влияние на настроение на рынке. Политики в США используют ситуацию с долгом целью получения политических выгод, а агентства уже готовы сокращаться рейтинг», — считает Кристофер Гор из Go Markets.

В Сиднее BHP Billiton снижается на 1,8% после сообщения о приобретении Petrohawk Energy Corp. более чем за 15 млрд долларов. Покупка газодобытчика дала импульс и другим газовым компаниям — Aurora Oil & Gas прибавляет 1,5%, Red Fork Energy 5,0%, Beach Energy 1,6%.

News Corp. снижается на 2,3% после сообщения о проверке со стороны ФБР США возможного прослушивания телефонов.

В Токие акции растут, так как экспортёры получили определенную помощь в виде немного снизившейся иены и хороших данных о прибыли Google. Canon прибавляет 1,1%, Sony 0,7%, Sharp 0,5%.

Fast Retailing, оператор сети магазинов одежды, снижается на 0,4% после сообщения о снижении операционной прибыли за март-май на 4,6% по сравнению с годом ранее.

Hitachi вырос на 1,9% после того как компания была выбрана как предпочтительнaя для строительства атомной электростанции в Литве.

В Сеуле рынок поддерживают акции машиностроения и строительства. Doosan Infracore растёт на 2,9%, Hyundai Engineering & Construction на 1,5%.

Фьючерсы на облигации правительства Японии снизились на 0.09 до 141.66 пункта, а доходность по 10-летним бумагам выросла на 1,5 базисных пункта до 1,085%.

Цена на золото достигла 1585,10 долларов за тройскую унцию, снизившись на 1,9 доллара по сравнением с закрытием в США.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2011, 08:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд