ВХОД
Вернуться
14 июля 2011, 23:30
Конгрессмены США начали бороться с долгами
Бен Бернанке, глава ФРС США (в центре)

Конгрессмены США начали бороться с долгами

Демократы и республиканцы согласовали план сокращения расходов на 1,5 трлн долларов. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

«Это значительное сокращение, которое смогут принять все», — заявил пресс-секретарь Белого дома Джэй Кэрни. По его словам, конгрессмены могут также одобрить сокращения еще на 200 млрд долларов.

Республиканцы желают сократить бюджет на 2,4 трлн долларов. В этом случае они согласны одобрить повышение потолка госдолга с нынешних 14,3 трлн долларов.

Ранее глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке призывал конгресс не перегнуть палку с сокращением расходов. Слишком резкие действия в этом направлении могут подорвать и без того слабое восстановление экономики. Вместе с тем, он предупредил, что дефолт по госдолгу может привести к финансовой катастрофе.

«Это будет трагический исход, — сказал Бернанке. — Этот финансовый удар поразит не только экономику США, но и глобальную экономику».

Ранее агентство Moody’s предупредило, что может понизить наивысший кредитный рейтинг США, если вопрос о повышении лимита госдолга не будет решен. После этого заявления крупнейший иностранный кредитор США, Китай, призвал американцев принять меры для обеспечения безопасности своих инвесторов.

Президент США Барак Обама заявил, что если соглашение между двумя партиями не состоится, государственные пенсии и пособия, в том числе инвалидам и участникам войн, могут быть не выплачены в августе. «Я не могу гарантировать, что эти пенсии будут выплачены 3 августа, если мы не решим этот вопрос. В нашей казне может просто не оказаться денег», — сказал президент в интервью телеканалу CBS.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2011, 23:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
gricyk5
gricyk5
15 июля 2011, 08:01
#
Но пирамида все-равно рухнет…
+
+2
Mozart
Mozart
15 июля 2011, 08:31
#
Мы все умрем рано или поздно…
Главный вопрос — КОГДА.
+
0
gricyk5
gricyk5
15 июля 2011, 12:20
#
Моцарт-об этом нам как раз и не надо знать… Но запомни -ибо не я это сказал-«Смерти нет...-ибо сотворил Я вас для жизни».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд